Yakissoba de casca de banana e receitas com sobras da feira: aprenda com o Favela Orgânica

A paraibana Regina Tchelly, residente no Morro da Babilônia, no Rio de Janeiro, vem ensinando há cerca de uma década como aproveitar integralmente alimentos saudáveis e normalmente descartados, como casca, sementes, talos e outras sobras encontradas nas feiras livres.

Com esse objetivo, Regina criou o Favela Orgânica, um projeto que busca modificar a relação das pessoas com os alimentos, evitando um desperdício que, segundo relatório do Instituto Akatu com dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) e do Embrapa, chega a 26,3 milhões de toneladas de comida por ano.

Buscando acabar com o preconceito que existe em consumir as partes descartadas dos alimentos, o Favela Orgânica ensina a produzir refeições surpreendentes como yakissoba de casca de banana, moqueca com caroço de jaca, bolo de bagaço de milho, salpicão de casca de melancia e lasanha de pinhão, entre outros, sempre a partir do aproveitamento destas ‘sobras’.

Interessados podem conhecer mais sobre o projeto alimentar diretamente no site Favela Orgânica.

Fonte: Ecoa/Uol

Imagem: Divulgação/Canal Futura

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